Не Люблю Не Влюбляю

Оставь свободу ему и он сам отдаст её тебе

Мудак, которого не жалко или как создавалась книга

Приступая к созданию новой книги я полагала, что ступаю на проторенную тропу. Мне казалось, что нужно лишь создать нечто аналогичное предыдущей,. И я искренне постаралась найти такое же количество проверенных историй, без истерик и домыслов, только с женщинами в главной роли и… не нашла. Как оказалось, мужчины гораздо менее склонны делиться историями о тех, кто сделал им особенно больно. Я уже, было, отчаялась довести задумку до конца, но тут судьба внесла свои коррективы.

Сначала она свела меня с Лорой (имя изменено). Роковая красотка сподвигла меня вспомнить студенческие годы, когда, занимаясь журналистскими расследованиями, я ради материала лезла во всяческую жопу пускалась в различные авантюры, и убедила: вместо того, чтобы описывать чужие истории, куда интереснее создавать свои. А поскольку в лексиконе Лоры слова «мужчина» и «жалеть» никогда не звучали в одном предложении, дело оставалось за малым – найти подопытного.

ZTgppc79iSc

Так в моей жизни появился Олег (имя… ну, вы поняли), войдя в неё в статусе «мудак, которого не жалко». Сегодня он прочно укрепился на позиции хорошего приятеля, с которым и в кино сходить, и новостями обменяться, и позубоскалить обменяться. И даже разрешил использовать нашу переписку для книги. Правда, после того, как  трижды подчеркнул, что чувствует себя использованным, что ему от этого плохо, и потребовал в качестве компенсации сеанс массажа.

Я благодарна каждому, кто в той или иной степени принял участие в её создании, а особенно тем, кто остался за кадром. Моему дорогому другу и брату, за любовь и поддержку, моей маме, которая нередко узнает об экспериментах своей сорвиголовы-дочери постфактум и особенно одесскому другу Ярославу Трофимову, который прекратил мои муки по поводу названия своим волевым решением.

3Рабочим названием книги изначалоно было «От жертвы к сердцеедке», ведь именно этот путь должна была пройти её героиня. Что изменилось? Это вы узнаете на страницах «Не Люблю Не Влюбляю». А вот знаки препинания в заголовке пусть каждый расставит на свое усмотрение.

Добавить комментарий